Владислав Халамов (vhalamov) wrote,
Владислав Халамов
vhalamov

Школьник из Челябинска занял второе место на международном чемпионате RobotChallenge в Китае

Как приятно читать такие новости. Поздравляю Вову и его семью с успешным выступлением!
Международный робототехнический чемпионат RobotChallenge проходил в столице Китая с 4 по 6 августа. За эти несколько дней Пекин принял участников из 26 стран мира, для которых на соревнованиях было предусмотрено 14 категорий для разных возрастных групп и уровней подготовки.



Владимир Звездин с наградами.

Челябинцу Владимиру Звездину удалось показать один из лучших результатов в категории «Line Follower Junior», завоевав второе место. Робот мальчика прошёл испытание за 11 секунд, обогнав почти двадцать соперников. Отметим, что в данной категории Звездины были единственной командой из России.

«Мы традиционно выставлялись в категории Line Follower. В тот раз сделали робота, который в качестве сенсора линии использует миниатюрную камеру и анализирует видеопоток. Для увеличения сцепления колес с трассой в конструкцию установили импеллер с винтом. Для нас это был большой эксперимент, который, как мы считаем, удался. Несмотря на некоторый сумбур в организации, ощущения после мероприятия самые положительные», - рассказал папа 9-летнего чемпиона Сергей Звездин.



Юный чемпион с родителями на чемпионате в Пекине.

Владимир занимается робототехникой с шести лет, и это не первая победа юного техника: ранее он завоёвывал призовые места на региональных и всероссийских робототехнических соревнованиях.

Справка

Line Follower Junior. В данной категории робот должен как можно быстрее пройти заданную трассу строго по чёрной линии. Размер «машины» не должен превышать 30х30 см, максимальный вес - 3 кг. Когда робот пересёк стартовую линию, он должен оставаться полностью автономным или будет дисквалифицирован. Максимальное время для прохождения курса – три минуты.

Tags: робототехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments