Владислав Халамов (vhalamov) wrote,
Владислав Халамов
vhalamov

Победители соревнований по техническом творчеству встретились с министром образования

27 сентября состоялась встреча с победителями и призерами всероссийской робототехнической олимпиады и чемпионата мира по судомодельному спорту среди обучающихся. С юными изобретателями поговорил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.


Я вел встречу. Мне она показалась очень интересной, дети - молодцы, задавали необычные вопросы. Нааример, министра спрашивали об отношении к беспилотным автомобилям, увлекался ли он техническим творчествомс, что он думает о замене людей на предприятиях роботами.



Среди участников встречи были команды из села Степное, ставшие лучшими в студенческой категории, где от роботов требовалось сыграть в тетрис. Также присутствовали команды, участвующие в футболе роботов и в творческой категории.

На встрече Александр Кузнецов рассказал о будущем «Кванториуме» — новом современном центре технического творчества, который откроет свои двери для детей Челябинска и Магнитогорска уже в сентябре следующего года.
«Мы живем в промышленном регионе, и нам очень важно, чтобы такое образование развивалось на высоком уровне. Мы убеждены, что без поддержки детского технического творчества рассчитывать на мотивацию детей и взрослых заниматься высокотехнологическим трудом в будущем бессмысленно. Именно в рамках дополнительного образования закладывается база будущего профессионального выбора», — говорит министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.



После презентации технопарка министр ответил на вопросы детей и их тренеров. Затронули темы поддержки судомодельного спорта в Челябинске и участия в международных соревнованиях. Также юные изобретатели спросили у министра, каким он видит будущее с беспилотными автомобилями и чем он сам увлекался в детстве.
Встреча закончилась вручением памятных дипломов всем участникам мероприятия.

Я напомню, что на Всероссийской робототехнической олимпиаде команды Челябинской области завоевали больше всех призовых мест. Из Казани южноуральцы привезли семь медалей.
Сейчас две команды готовятся к Всемирной олимпиаде роботов. Она пройдет 10-12 ноября в Коста-Рике. Челябинскую область представят две команды из Миасса, они выступят в основной категории в разных возрастных группах.

Tags: кванториум, техническое творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments