Владислав Халамов (vhalamov) wrote,
Владислав Халамов
vhalamov

Теория, теория, а кто работать будет?

Один крупный образовательный центр построил новую лабораторию, там есть роботы, есть 3Dмоделирование и т д.

Его директор сегодня рассказывает мне:
Оборудование новое, шикарное, помещение хорошее, А педагогов найти не могу, ни на одно направление – НЕ МОГУ! Даже на электронику и робототехнику, даже на 3D моделирование! А про беспилотные летательные аппараты и говорить не приходится!

Предлагает уровень зарплаты – от 40.000 руб, что по региональным меркам очень неплохо. Я его спрашиваю — и что правда платить будешь?, говорит – буду, свое отдам, сил нет, работать некому.

Далее рассказывает о своих попытках найти педагога.

Говорит, объявления давал – идут очень некомпетентные люди, таким новое оборудование не доверишь.

Из других учреждений пробовал переманить – но все кто там работают, они уже и у меня подрабатывают и еще в нескольких местах.

Все ВУЗы обежал, ВУЗовских педагогов просил взять совмещение – не могут педагоги из ВУЗов работать с школьниками – не получается у них. Не могут набрать группы и отсев большой.

Снова обежал все ВУЗы – в этот раз студентам золотые горы обещал , приглашал хотя бы прийти попробовать - ничего не получается. Пришло всего два студента (!), но их еще растить надо. Будем растить, но СЕЙЧАС ВСЕ РАВНО РАБОТАТЬ НЕКОМУ!

Нет педагогов на технические направленности!


Говорю: подожди, но у вас же есть ещё есть тут повышения квалификации педагогов – может через них поискать? Говорит – да ты что! Ты даже не представляешь, какую ерунду они читают! они читают педагогам дополнительного образования курсы психологии и менеджмент! И еще теорию по проектной деятельности (!) Педагогам - практикам – Теорию! Теорию, Карл! У них там полный мрак.
Причём они понимают что это абсолютно не нужно, но деньги им дает бюджет, без всякого конкурса ставит гос задание, и у них задача эти деньги потратить, им безразличен результат. Результата может и не быть, деньги то ведь бюджетные.

И говорит— в итоге я дошёл до того, что я сам лично узнал фамилии всех педагогов, которые могут ввести у меня занятия. Их оказалось катастрофически мало! И это для такого огромного города! - я выучил все учреждения, где они читают – школы, допобразование, СУЗы, ВУЗы, частные центры - я поименно знаю каждого! – их ЕДИНИЦЫ. А больше нет!

Всё говорит. Больше некого пригласить.

Ты понимаешь?— это же катастрофа !

Tags: педагоги, техническое творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments